「未就園児すくてく通園事業」※令和6年度は〆切ました

「東京都多様な他者との関わりの機会の創出事業実施要綱」に基づき、6月より八王子市の事業「未就園児すくてく通園事業」を行なう施設になりました。来年度より全国的に行われる予定の「誰でも通園制度」に似たようなものだと思ってください。通園期間は保護者の方が決めることができます。最初のうちは親子参加し、段階を踏んで一人で参加していくようにします。お家ではなかなか経験できないことを経験させてあげたい、早いうちから無理なく少しずつ集団生活に慣れさせていきたい、とにかくその時間だけでも預けたいなどどんな理由でも構いません。どこか幼稚園や保育園などに入園していなければ誰でもOKです!また八王子市在住であれば、第2子以降のお子様は原則第1子のお子様が何歳でも無料です!興味のある方は電話やメール等で幼稚園にお問い合わせください。